不太一樣的「士林洋蔥」 某一日經過士林,正在等待紅綠燈的時候,瞥見了一家新的「洋蔥」在街角開幕。也不知是啥原因,讓一向非常少去這家火紅名店的筆者(幾十年來,只去了不到五次)找了一天前往瞧瞧。  台北港式飲茶 新開的洋蔥 用餐環境頗為寬敞的洋蔥,菜單分為單點或A(7道菜)、B(沙拉、前菜、湯擇一,共 商務中心5道)套餐,客人們在選擇自己所需的菜色之後,先至櫃檯買單(西餐也搞這套,實在是…),之後等著上菜。由於好一陣子沒在西餐廳點用牛排,因此選擇了紐約牛排與洋蔥 宜蘭民宿的招牌豬腳作為主菜。首先上場的沙拉,看來毫無生氣,想當然吃來也是馬馬虎虎。麵包、洋蔥湯口感尚可,黑胡椒烤田螺的胡椒味太重,算是失敗之作。主菜的豬腳看似與老店相同,但口感軟過了 墾丁民宿頭。至於牛排,哎!別提了…難道這就是平價洋蔥嗎? 很普通的沙拉 麵包 日月潭民宿 黑胡椒田螺 洋蔥湯 德國豬腳 還是別點紐 麻辣鍋約客牛排  巧克力焦糖慕斯 起士蛋糕 熱黑 麻辣火鍋莓茶 橘香冰奶茶 事後上了官網查詢,發現老店洋蔥已改名為Mr.Onion,而這家洋蔥並非其中一家分店,原來又是因為經營權或商標權而分家!看來許多消費者又要因為名號而混淆了… 這次的經驗讓筆者覺得:反映經濟不景氣 火鍋吃到飽所衍生的平價洋蔥或許希望靠著份量與低價取勝,但不可否認品質跟老洋蔥(Mr.Onion)比起來的確是有頗大落差,更遑論是和數十年前那小歸小卻讓人有著溫暖感覺的原始洋蔥做比較了。若要花一樣的錢,筆者會建議另覓他處用餐,至少目前仍然無法看出有啥優點值得留戀… 地址: 台北市士林中正路124號 盤纏銀兩 電話:02- 價位: 300-500元/人 環境: 3.5分  美味度: 2分 賣相: 2.5分  再吃一次: 2分 服務: 2.5分  總分: 12.5分 評語: 不管平價洋蔥或Mr.Onion口味都不是我的愛,但平價洋蔥真的犧牲了品 質, 千萬別為了低價就犧牲該有的堅持阿… 金瓜石民宿  .
創作者介紹

1206

wfrjkmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()